احلى منتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله شعبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردالاحمر

الوردالاحمر


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 02/07/2011

اكله شعبيه  Empty
مُساهمةموضوع: اكله شعبيه    اكله شعبيه  Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 11:28 pm

لكم اليوم طبق من الاطباق الجزائرية التقليدية هوي كسكس بالخضر وفي بعض المناطق بتسميه طعام وبعض المناطق بتسميع عيش وبعض المناطق بربوشة
بتمنى يعجبكم وهلا خلصت مساواتو وقلت بحطلكم الصور وبعدين بطعميهون
نبلــــــــــش
يلزمنا: حبة بصل + سنتين ثوم + حبة كوسا كبير + 3 حبات جزر مقشرين + 3 حبات بطاطا متوسة الحجم+لحم+ حمص

نقوم بفرم البصل والثوم نضع في الطنجرة مقدار 4 ملاعق اكل زيت نباتي+ ملح وفلفل اسود ونصف عود من القرفة ونضع عليه البصل والثوم والحمص واللحم انا حطيت لحم ودجاج
نقوم بتقليتهم جيدا مع اظافة الماء كلما دعت الحاجة ومن بعدها نقوم بإظافة الجزر وتقليته مع المحتويات بعد تقلية المكونات جيدا نغمرهم بالماء ونغلق طنجرة الظغط حتى يستوي اللحم والحمص للاشارة الحمص لازم يكون منقوع

وفي نفس الوقت منقطع البطاطا كل حبة على تنين والكوسا منقطعها طوليا على اربعة ثن نقسمها على قسمين ونضع عليها الملح والفلف الاسود ونتركها جانبا

بعد استواء اللحم والحمص نضيف الكوسا والبطاطا ومعجون الطماطم ونتركها الى ان تستوي نثم نطفي النار عليها

مثل ما هو موضح في الصور بالترتيب

اكله شعبيه  LjV76219

اكله شعبيه  Y4e76219

اكله شعبيه  I7P76219

اكله شعبيه  VBN76219


اكله شعبيه  TBl76346

اكله شعبيه  Z3l76346


اكله شعبيه  UzA76346

اكله شعبيه  RbG76346

الان نقوم بتحضير الكسكس
يلزمنا رطل من الكسكس اي 500غ
وملعقتين كبار من الزيت نقوم بخلهم جيدا الى ان يمتزج الكسكس مع الزيت
ثم نقوم بإظافة مقدار كاس ونص من الماء الفاتر
متل ماهو موضح في الصورة


اكله شعبيه  GSh76955
ويلزمنا لاعداد هاته الكيفية طنجرة بخار هذا شكلا

اكله شعبيه  UZl77008

والجزء العلوي هذا شكلوا
اكله شعبيه  PS777057
نقوم بملء الجزء العلوي بالكسكس ووضعه على الطنجرة وتركه الى ان يصل الى درجة الفوران تقريبا 15 دقيقة
اكله شعبيه  YxP77161
اكله شعبيه  Bpq77215

وبعد ان يفور المرة الاولى نقوم بإنزاله وافراغه واظافة مقدار كاستين ونص من الماء ونضع الملح حسب الرغبة ونقوم بإرجاعه فوق الطنجرة ليواصل الاستواء وبعد فورانه مرة ثانية نقوم بٌظافة مقدار كاس من الماء ووضعه فوق الطنجرة للمرة الاخيرة الى ان يستوي ونضع عليه مقدار معلقتين كبار من الزبدة او السمن وخلطهم جيدا وهو ساخن لكي لا يتجمع ويتكتل

اكله شعبيه  HKU77319

اكله شعبيه  LE177320

وهذا شكلوا من دون مرق

اكله شعبيه  MT877320

وهذا بالمرق

اكله شعبيه  MPJ77536



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكله شعبيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى منتدى :: عالــــــــــــــــــــم الطـــــــــبخ-
انتقل الى: