احلى منتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بـــــــســـــكــــويتـــــ الــــــــــشــــــكــــــلاتـــــــــ بــــــــــالــــــــكــــــــــريــــــــــمــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امون
Admin



عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 02/07/2011

بـــــــســـــكــــويتـــــ الــــــــــشــــــكــــــلاتـــــــــ بــــــــــالــــــــكــــــــــريــــــــــمــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: بـــــــســـــكــــويتـــــ الــــــــــشــــــكــــــلاتـــــــــ بــــــــــالــــــــكــــــــــريــــــــــمــــــــــة   بـــــــســـــكــــويتـــــ الــــــــــشــــــكــــــلاتـــــــــ بــــــــــالــــــــكــــــــــريــــــــــمــــــــــة Emptyالإثنين يوليو 04, 2011 12:31 am

بسكويت الشوكولا بـ الكراميل

________________________________________
المقادير
________________________________________


الطبقة الأولي بسكويت


2 كوب دقيق


نصف كوب سكر


ثلاثة ارباع كوب زبد طري (بدون ملح)
________________________________________
الحشو
________________________________________


7 ملاعق كبيرة زبده


نصف كوب سكر بني


1 كوب حليب مكثف
________________________________________
الطبقة الأخيرة
________________________________________


نصف كوب شيكولاته غامقة


نصف كوب شيكولاته (لبن)


ربع كوب شيكولاته بيضاء
________________________________________
الطريقة
________________________________________


- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .


- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.


- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.


- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.


- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.


- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.


- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.


- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.


- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .


- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.


- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.


- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moonmonte.yoo7.com
 
بـــــــســـــكــــويتـــــ الــــــــــشــــــكــــــلاتـــــــــ بــــــــــالــــــــكــــــــــريــــــــــمــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى منتدى :: عالــــــــــــــــــــم الطـــــــــبخ-
انتقل الى: