المشاكس الشريف
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 05/07/2011
| موضوع: مكرونهــ بالدجاج والفطر الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:50 pm | |
| (المعكرونة بالدجاج والفطر)*المقادير*أربع قطع من صدور الدجاج.فطر(ماشروم)نصف علبه.قشطة ,جبن سائل ,حليب بودرة,,كيس معكرونة إي نوع تفضلينه من أنواع المعكرونة التي تستخدم عادةً للصينية .ونحرص على أن لا نستخدم (السباكتي)3حبات من البصل ,فصين من الثوم.بهارات ,ملح ,ماجي *الطريقة *نقطع البصل والثوم قطع صغيرة نقطع الدجاج أيضاً قطع صغيرة وكذلك والفطرنضع البصل في مقلاة مقعرة ويوضع عليه قليل من الزيت ونقوم بتحريكه حتى ينضجثم نضيف اليه الدجاج ونحركه حتى يختلط مع بعض ثم نضيف الماجي والملح والبهارات وتقريباً فنجان منالماء الدافيء حتى يساعد الدجاج على النضوج ونغطيهونتركه حتى ينضج في هذه الأثناء وعند قرب نضوج الدجاج نضع قدر به ماء وقليل من الزيت, وماجي, وملح .ونقوم بسلق المعكرونة حتى تنضج .وفي هذه الأثناء نقوم بعمل الخليط الذي سنضعه على وجه الصينيةوهو عبارة عن 2 .ملعقة من الحليب البودره ,و2 .ملعقة من القشطة وملعقة من الجبن السايل مع قليل من الماء تقريباً ثلاث أرباع فنجان من الماءويخلط بالخفاقة ويترك على جنبوبعد أن تنضج المعكرونة وتتشرب الماء نقوم بوضع الدجاج والفطر عليها وتخلط خلطاً جيداً ثم توضع المعكرونة بصينية خاصة للفرنونضع خليط القشطة والحليب والجبنة كطبقة فوق المعكرونة ثم نضع الصينية بالفرن ونفتح الفرن من أعلى حتى يحمر الوجه*التقديم*نخرجها من الفرن وتقدم ساخنة وممكن يقدم إلى جانبهاسلطة خضار أو خيار مقطع شرائح مع الطماطملتصبح وجبه غذائية متكاملة وبالهناء والعافية أخواتي أتمنى أن تجربوها وتدعولي لإنها صينية رائعة | |
|