احلى منتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احلى منتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالخضار والصلصه الحمراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردالاحمر

الوردالاحمر


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 02/07/2011

سمك بالخضار والصلصه الحمراء  Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالخضار والصلصه الحمراء    سمك بالخضار والصلصه الحمراء  Emptyالإثنين يوليو 04, 2011 3:30 pm

المقادير


سمكة هامور أو جربيدي وزنها 1.5 إلى 2 كلغ - رأس فليفلة حمراء، مفروم ناعماً

- رأسا فليفلة حمراء حريفة، مفرومان ناعماً
- حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان ناعماً
- حبة بطاطا متوسطة مسلوقة ومفرومة ناعماً
- ملعقة طعام من معجون الفلفل نصف الحريف
- ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا غير الحريف
- ربع كوب من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
- 2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة
- بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- ربع ملعقة صغيرة بهار حلو
- نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء




طريقة التحضير



تنظف السمكة وتغسل وتجفف ثم تقلى في الزيت وترفع وتوضع جانباً.
يقلى البصل والثوم في ربع كوب من زيت الزيتون.
تضاف الفليفلة الحمراء الحلوة، والفليفلة الحمراء الحريفة، والبطاطا، والبندورة، ومعجون الفلفل، والبابريكا، والكزبرة اليابسة، والبهار الحلو والعقدة الصفراء.
يطهى الخليط على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة وتمتص الخضار الصلصة.
توضع السمكة في صينية فرن وتسكب فوقها الصلصة المحضرة.







تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
تنزع ورقة الألمنيوم عن الصينية وتنقل السمكة مع الخضار إلى طبق التقديم.
يقدم الأرز بمثابة طبق جانبي مع السمك والخضار.

ملاحظة



يمكن اعتماد شرائح السمك بدل السمكة الكاملة في هذه الوصفة.
كما يمكن تفادي قلي السمك ووضع الخضار مع السمكة مباشرة في الفرن لخبزها.
ويمكن أيضاً سلق السمكة بالبخار بدل القلي أو الشوي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالخضار والصلصه الحمراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى منتدى :: عالــــــــــــــــــــم الطـــــــــبخ-
انتقل الى: